平成30年 1月開講講座
~ムダをなくして社会に活かす~
食品ロス!「減らす取り組み、活かす取り組み」を学ぶ
食品ロス(まだ食べられるのに捨てられる食品)の削減をめざし、各所で取り組まれる先進的な事例を学び、活動の場を視察します。家庭や地域での食品ロスの有効活用に向け、実践につながる活動ができるよう皆で学び、考えます。食品ロスの問題に関心のある方にオススメの講座です。
講座の内容やカリキュラムは下記のチラシ(PDFバージョン)をご参照ください。↓
※こちらの講座は全日程が終了しました。
【講座部類】
県主催講座
【開催期間】
平成30年1月10日(水)~2月21日(水)
【開催曜日・時間帯】
水曜日 13:00~16:10
【開催回数】
全7回
【会場】
かながわコミュニティカレッジ講義室(かながわ県民センター11階) 他
【受講料】
10,500円 ※現地視察の際の交通費は自己負担となります
【定員】
30名
【講座実施団体名】
NPO法人ぐらす・かわさき
【協力団体名】
一般社団法人ソーシャルコーディネートかながわ
【お申込締切】
12月26日(火)
【お申し込み先URL】
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f100303/p1185791.html
受講のご案内
●受講対象
●申込方法
※団体で申込みされる場合、複数の方が1つの講座を交代で受講が可能です。ただし1回の講義に出席できる方は、1口のお申込みにつき1名です。
●受講決定・受講料の納付方法
【納付書納付の方】
【電子納付の方】
●休講等
●修了証の交付
※資格を付与するものではありません。
【お申込み先】
電話、FAX、神奈川県のホームページ(e-kanagawa 電子申請システム)のうちいずれかの方法で申込んでください。
【お問合せ・ご相談窓口】
かながわコミュニティカレッジ事務局
(運営団体:一般社団法人ソーシャルコーディネートかながわ)
〒221-0835
横浜市神奈川区鶴屋町2-24-2 かながわ県民センター11階
TEL: 045-620-0743
FAX: 045-620-0745
開設時間: 9:00〜17:45
休業日: 日・月・祝日・年末年始