【講座終了】食品ロス!「減らす取り組み、活かす取り組み」を学ぶ

平成30年 1月開講講座

~ムダをなくして社会に活かす~

食品ロス!「減らす取り組み、活かす取り組み」を学ぶ


食品ロス(まだ食べられるのに捨てられる食品)の削減をめざし、各所で取り組まれる先進的な事例を学び、活動の場を視察します。家庭や地域での食品ロスの有効活用に向け、実践につながる活動ができるよう皆で学び、考えます。食品ロスの問題に関心のある方にオススメの講座です。

講座の内容やカリキュラムは下記のチラシ(PDFバージョン)をご参照ください。↓

【おもて】_食品ロス!減らす取り組み、活かす取り組みを学ぶ

【うら】_食品ロス!減らす取り組み、活かす取り組みを学ぶ

※こちらの講座は全日程が終了しました。

 

【講座部類】
県主催講座

【開催期間】
平成30年1月10日(水)~2月21日(水)

【開催曜日・時間帯】
水曜日 13:00~16:10

【開催回数】
全7回

【会場】
かながわコミュニティカレッジ講義室(かながわ県民センター11階) 他

【受講料】
10,500円 ※現地視察の際の交通費は自己負担となります

【定員】
30名

【講座実施団体名】
NPO法人ぐらす・かわさき

【協力団体名】
一般社団法人ソーシャルコーディネートかながわ

【お申込締切】
12月26日(火)

【お申し込み先URL】
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f100303/p1185791.html



受講のご案内

●受講対象となる方

神奈川県内に在住・在勤・在学の方、これから県内で活動を予定している方
※団体で申込される場合、複数の職員・スタッフの方が1つの講座を交替で受講することができます。
その場合、1口のお申込みにつき、1回の講義に出席できる方は1名とさせていただきます。

●お申込方法

住所・氏名(団体でのお申込みの場合は、団体名と代表者名)・電話番号を、 かながわコミュニティカレッジ事務局まで電話かFAXにてご連絡ください。 下記申込フォームまたは神奈川県のホームページから申込専用メールフォームもご利用いただけます。

●お申込期限: 12月26日(火)

※応募者多数の場合は抽選、定員に達しない場合は引き続き先着順で受け付けます。

●受講決定・受講料の納付方法

募集期間終了後、申込された方全員に受講の可否を郵送でお知らせします。受講が決定した方は同封の納付書で、指定する期日までに最寄りの金融機関で受講料を納付してください。
(なお、申込人数が定員の3割に満たない場合は、講座開催を中止させていただきます。)

●修了証の交付

講座開催コマ数の3分の2以上出席された方に、修了証を交付します。(資格を付与するものではありません)
団体として受講された場合には交付の対象となりません。

【お申込み先】

下記フォームもしくは神奈川県のホームページからお申込みいただけます。
お申込み先URL:http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f100303/p1185791.html

【お問合せ・ご相談窓口】

かながわコミュニティカレッジ事務局
(運営団体:一般社団法人ソーシャルコーディネートかながわ)
〒221-0835
横浜市神奈川区鶴屋町2-24-2 かながわ県民センター11階
TEL: 045-620-0743
FAX: 045-620-0745
開設時間:  9:00〜18:00
休業日: 日・月・祝日・年末年始