令和4年11月開講講座
食品ロス削減とその有効活用は、現在の暮らしの中で大きな課題です。本講座では、食品ロスがさまざまな場面で生まれる状況を知り、余剰食品を有効活用している取り組みや仕組みについて学びます。ワークショップでは地域住民の視点で余剰食品を有効に活用するアイデアを出し合い、継続的な取り組みとするための計画をたてることを体験します。
講座の内容やカリキュラム下記のチラシ(PDFバージョン)をご参照ください。↓
県ホームページ
http://www.pref.kanagawa.jp/docs/u3x/komikare/r4kouza/syokuhin.html
【講座部類】
県主催講座
【開催期間】
11月28日 (月)~12月12日 (月)
【開催曜日・時間帯】
月曜日 13:30~16:30
【開催回数】
全4回
【会場】
かながわコミュニティカレッジ講義室(かながわ県民センター11階)
【受講料】
4,500 円
【定員】
30名
【講座実施団体名】
一般社団法人ソーシャルコーディネートかながわ
【お申込締切】
令和4年11月8日(火)
受講のご案内
●受講対象
●申込方法
※団体で申込みされる場合、複数の方が1つの講座を交代で受講が可能です。ただし1回の講義に出席できる方は、1口のお申込みにつき1名です。
●受講決定・受講料の納付方法
【納付書納付の方】
【電子納付の方】
●休講等
●修了証の交付
※資格を付与するものではありません。
【お申込み先】
電話、FAX、神奈川県のホームページ(e-kanagawa 電子申請システム)のうちいずれかの方法で申込んでください。
【お問合せ・ご相談窓口】
かながわコミュニティカレッジ事務局
(運営団体:一般社団法人ソーシャルコーディネートかながわ)
〒221-0835
横浜市神奈川区鶴屋町2-24-2 かながわ県民センター11階
TEL: 045-620-0743
FAX: 045-620-0745
開設時間: 9:00〜17:45
休業日: 日・月・祝日・年末年始